"

Европа оказалась под угрозой дефицита судового топлива из-за санкций против РФ

Европа и США
Европа оказалась под угрозой дефицита судового топлива из-за санкций против РФ
pixabay.com

В Европе скоро может закончиться судовое топливо. Как передает агентство Bloomberg, одной из причин стало изменение торговых потоков из-за конфликта на Украине.

По словам главного операционного директора поставщика топлива Monjasa Group Свенда Молхольта, нехватка судового дизельного топлива, известного в отрасли как MGO, ощущается в центре торговли нефтью Амстердам — Роттердам — Антверпен.

Многие компании избегают приобретать российскую нефть, опасаясь санкций Запада против РФ. На этом фоне ряд европейских нефтеперерабатывающих заводов провел сезонное техническое обслуживание, еще больше сокращая поставки сырья и поддерживая цены.

За последние недели в Антверпене резко выросла стоимость судового дизельного топлива с низким содержанием серы, которое обычно используется грузоотправителями в северо-западной Европе для соблюдения экологических требований, добавили в издании.

Европа оказалась под угрозой дефицита судового топлива из-за санкций против РФ
pixabay.com

Примечательно, что цена на это сырье росла даже быстрее, чем фьючерсы на нефть марки Brent. Это, по оценке Bloomberg, указывает на усиление конкуренции за судовое топливо.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС пока не планирует вводить централизованные ограничения в отношении поставок российской нефти, потому что несколько стран-участниц объединения пригрозили заблокировать это решение на голосовании.

«Будет очень сложно [достичь единодушия в ЕС по вопросу эмбарго или поднятия пошлин на российскую нефть], потому что некоторые страны-участницы уже заявили, что наложат вето на любое коллективное решение», — заявил Боррель.

За полный отказ от российских энергоносителей выступают страны ЕС, включая Польшу и Францию, однако против такого шага высказываются Германия, Австрия и Венгрия.