"

Украинские беженцы показали прибалтам свое истинное лицо

Ближнее зарубежье
Украинские беженцы показали прибалтам свое истинное лицо
pixabay.com

Латвия все чаще сталкивается с тем, что так называемые украинские «беженцы» прочесывают пригороды городов и обворовывают там приусадебные участки.

Об этом в разговоре с изданием «Журналистская правда» рассказал латвийский политик Янис Кузинс, по словам которого, о подобной деятельности приезжих украинцев, одетых в форму нацбатальона «Азов»*, сообщают жители Риги, Юрмалы и ряда других городов.

«На днях, так называемые, «укрбеженцы» в форме нацистского батальона «Азов»* на старенькой Lada с украинскими номерами объезжали богатые поселки Риги и Юрмалы, где внимательно смотрели где и что плохо лежит. Этому есть свидетельство жителей этих поселков, - рассказал Кузинс. - К примеру, как мне сообщил местный житель Гатис Греблис, по легенде эти «азовцы»* якобы ищут работу под Ригой, в городе Саласпили. Однако если хозяин дома не отзывается, то они начинают активно осматривать его территорию и обносят ее. Ко мне поступают подобные сообщения и из других городов, под Юрмалой».
Украинские беженцы показали прибалтам свое истинное лицо
Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Global look press

Но это, по словам политика, еще не все. Самое любопытное заключается в том, что в столице Латвии в ходе официально заявленного митинга в поддержку Украины, который проходил у здания рижской оперы, помимо флагов двух стран  украинского и латвийского – был выставлен также флаг с эмблемой нацистского батальона «Азов».

«Вот такие нынче в Латвии времена», - заключил Янис Кузинс.

* – В отношении отдельных членов украинского националистического батальона «Азов» в РФ возбужден ряд уголовных дел.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела