"

Проект городской электрички в Петербурге оказался позабыт на фоне дефицита бюджета и санкций

Общество
Проект городской электрички в Петербурге оказался позабыт на фоне дефицита бюджета и санкций
pixabay.com

Политический и экономический аналитик, лидер «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик объяснил, почему Смольный отказался  от проекта городской электрички.

Политолог рассказал, что в перспективе проект предусматривал строительство двух полуколец, которые разгрузили бы транспортный поток Санкт-Петербурга. Соловейчик считает, что проекты городской электрички и «Орловских тоннелей» под Невой так и не будут реализованы.

«С учетом финансового положения бюджетов всех уровней и санкций это слабореализуемый проект. Очевидно, что в ближайшие годы проект городских электричек реализован не будет. Такая же ситуация и с еще одной идеей — автодорожным "Орловским тоннелем" под Невой. Я, кстати, надеюсь, что в силу нынешнего финансового положения и санкций этот проект также вредный для жителей нашего города реализован не будет», — заявил Соловейчик Федеральному агентству новостей.

На проектные решения по городским электричкам должны были выделить 157 млн рублей. Для этих целей губернатор Александр Беглов еще два года назад внес поправки в бюджет. По мнению Соловейчика, в 2020 году еще была надежда на реализацию проектов, но теперь о них говорить не приходится.