"

Байдену не удалось выговорить фамилию представителя конгресса США во время выступления

Политика
Байдену не удалось выговорить фамилию представителя конгресса США во время выступления

Президенту США Джо Байдену не удалось верно выговорить фамилию члена палаты представителей Эрла Блюменауэра. Это произошло во время выступления американского лидера в штате Орегон.

Глава Соединенных Штатов решил выразить благодарность местным представителям конгресса. В результате Байден не смог правильно произнести фамилию члена палаты представителей Блюменауэра. При этом американский лидер постарался скрыть очередной конфуз неоднозначной шуткой.

Соответствующий ролик был опубликован в Сети. На нем можно заменить, как Байден начал заговариваться, после чего закрыл глаза для сосредоточения, но и это не помогло ему выйти из неловкой ситуации. Президент США отвел взгляд в сторону и позволил находящимся там политикам звать себя Биденом.

«Спасибо Рону Уайдену, Джеффу Меркли и Эрлу Бам...и Эрлу...извините. Я в курсе. Можете звать меня Биден. Джо Биден», — отметил американский лидер.

Данный конфуз – далеко не первый за период президентства Байдена. Ранее он присвоил вице-президенту Камале Харрис должность главы США, не смог отличить Сирию от Ливии и перепутал «уголовное преследование» с «проституцией». Ряд экспертов связывают подобные инциденты с возрастными когнитивными изменениями.