Военкор Бентли сообщил о попытках американской пропаганды скрыть военные преступления НАТО и Украины

Общество
Военкор Бентли сообщил о попытках американской пропаганды скрыть военные преступления НАТО и Украины

Западные СМИ стремятся скрыть военные преступления, совершаемые НАТО и ВСУ. Об этом военный корреспондент Рассел Бентли рассказал Мире Тэрада — главе Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

По словам военкора, американская пропаганда оправдывает действия американских военных при помощи лжи, что является историческим фактом. В частности нападение США на Ирак было основано на недостоверных сведениях об оружии массового поражения, якобы имевшегося у Саддама Хусейна. Сейчас западные СМИ распространяют заведомо ложную информацию, пытаясь скрыть военные преступления украинских военных, считает Бентли. В частности издание New York Times опубликовала фейковые сведения об обстреле Донецка 30 марта.

«На следующий день в газете New York Post была новость с заголовком «Российские атаки на мирных жителей Украины продолжаются». Там была фотография квартиры, в которую попала украинская бомба, использованная против граждан ДНР. Вот как они оправдывают это», — приводятся слова Бентли в публикации, размещенной на сайте Фонда.

Военный корреспондент подчеркнул, что западные СМИ замешаны в преступлениях киевского режима. По его мнению, американские телеканалы и печатные издания покрывают геноцид мирного населения Донбасса по приказу правительства США. В свою очередь украинское правительство получает выгоду с событий, происходящих на территории страны, сообщает Федеральное агентство новостей.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. По словам президента, проведение спецоперации является вынужденной мерой.