"

Автоэксперт Субботин указал на основные ошибки транспортной реформы в Петербурге

Общество
Автоэксперт Субботин указал на основные ошибки транспортной реформы в Петербурге
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Петербургские власти выбрали неудачное время, чтобы провести в городе транспортную реформу, заявил автомобильный эксперт и ведущий программы «Минтранс» на РЕН ТВ Вячеслав Субботин.

Местные жители начали массово жаловаться на увеличившиеся интервалы между автобусами, а также на необходимость несколько раз пересаживаться, чтобы просто добраться до метро. Подход к изменению транспортной системы должен быть совершенно другим, уверен эксперт.

В первую очередь нужно понимать, что нельзя резко изменить привычные для горожан маршруты, заменив их новыми. Такие действия гарантированно приведут к проблемам.

«К сожалению, люди, которые этим занимаются, имеют плохенькое образование — они не понимают, как работает логистика, как работает транспорт. Прямо сейчас в наших условиях что-либо кардинально менять — плохая идея. У нас и автобусов-то толком нет, потому что поставок нет и не предвидится. А перестраивать маршруты, что-то менять — конечно, это приводит к неудобствам для жителей города», — объяснил Субботин в беседе с изданием «НьюИнформ».

Кроме того, российскому автопрому требуется время, чтобы перестроиться на выпуск автобусов с отечественными комплектующими. Но сделать это всего за несколько месяцев просто нереально. В итоге получилось, что транспортная реформа в Петербурге — «сырая» и не выполняет своей главной задачи, резюмировал телеведущий.