"

Более 400 учеников пришли в открытую после начала боевых действий школу в Мариуполе

Общество
Более 400 учеников пришли в открытую после начала боевых действий школу в Мариуполе
globallookpress.com/V Ictor/XinHua

Первая школа открылась в Мариуполе с начала боевых действий. На занятия добрались более 400 учеников, для которых организуют питание и при необходимости выдачу учебных принадлежностей.

В городе пока отрыта только одна школа, поэтому все дети, сумевшие добраться до образовательного учреждения, — это более 400 человек, находятся на занятиях. Для организации учебного процесса в школе есть и тетради, и пишущие принадлежности, сообщает РИА Новости.

«Много детей пришло, 445 человек в одной параллели. Питание будет организовано. По продолжительности уроков — начинаем с 30 минут... Все учебные предметы будут преподаваться согласно учебному плану. Учителей у нас много», — рассказала исполняющая обязанности директора мариупольской школы №53 Наталья Топорикова.

Ранее стало известно, что спасатели Донецкой Народной Республики помогли жителю Сургута найти бабушку из Мариуполя. Мужчина связался с МЧС по горячей линии, а через несколько дней ему сообщили, что родственница жива и находится в центре для эвакуированных в Донецке.

Спецоперация ВС РФ стартовала 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил главной целью российских военных защиту жителей Донбасса от геноцида со стороны киевских властей.