"

Около 70% россиян уверены, что власти Украины поддерживают нацистские организации

Общество
Около 70% россиян уверены, что власти Украины поддерживают нацистские организации
globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

Многие россияне (70%) уверены, что украинские власти поддерживают организации, исповедующие идеологию нацизма. Это следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, в существовании на Украине организаций, относящих себя к приверженцам нацизма, уверены 88% опрошенных. В том, что эти организации представляют угрозу для России и ее граждан, не сомневаются 76% респондентов.

В качестве результатов спецоперации на Украине суд над украинскими нацистами одобрили 45% россиян, еще 39% назвали отказ Украины от вступления в НАТО и объявления ею статуса безъядерной страны. Треть респондентов (34%) уверены, что результатом спецоперации должно стать признание ДНР и ЛНР украинской стороной, а еще 32% считают, что за пропаганду нацизма на Украине нужно ввести уголовную ответственность.

Спецоперация ВС РФ стартовала 24 февраля как ответ на агрессию Киева по отношению к мирному населению Донбасса. Российские солдаты наносят удары только по военной инфраструктуре ВСУ. Для эвакуации жителей территорий, где идут боевые действия, Россией регулярно открываются гуманитарные коридоры.