"

Сенатор Косачев: ведущие к голоду действия Запада необходимо пресекать и придавать огласке

Политика
Сенатор Косачев: ведущие к голоду действия Запада необходимо пресекать и придавать огласке
Federation Council of Russia/ Globallookpress

Шаги западных стран, которые ведут к мировому голоду, необходимо фиксировать. С таким предложением выступил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Сенатор считает, что в нынешней ситуации необходимо изменить логистику по поставкам продовольственных товаров из России в развивающиеся государства.

«Шум на тему "российская агрессия на Украине обрекла на голодную смерть значительную часть человечества" на Западе уже пошел, и он в очередной раз будет разогнан политически и медийно до выносящей мозг всемирной истерики, если эту угрозу мы уже сейчас (осенью поздно будет) не увидим и не предотвратим», – написал политик в своем Telegram-канале.

Косачев отметил, что Москва должна сама раскручивать эту тему на всех площадках.

«Фиксировать исключительную ответственность Запада с его незаконными и разрушительными санкциями за грядущий продовольственный кризис в мире. Распространять эту информацию в странах, находящихся под ударом», – подчеркнул он.

Ранее Запад ввел в отношении России пять пакетов ограничительных мер. Телеканал «360» информировал, что новые санкции со стороны США будут направлены на военно-промышленный комплекс РФ.