"

Женщину оштрафовали на 300 тыс. рублей за призывы к возрождению СССР под Курганом

Происшествия
Женщину оштрафовали на 300 тыс. рублей за призывы к возрождению СССР под Курганом
pixabay.com

В Свердловской области суд вынес решение по делу жительницы Куртамыша, которая является активной сторонницей движения за возрождение СССР. За призывы к насилию над госслужащими женщина заплатит штраф, передает пресс-служба региональной ФСБ.

По данным следствия, жительница Курганской области регулярно размещала на своей странице в социальных сетях видео и посты, в которых назвала действующий в стране конституционный строй нелегитимным. Помимо этого, девушка призывала остальных применять насилие в отношении представителей власти, правоохранителей, госслужащих, а также их семей.

Свои поступки она мотивировала желанием «возродить Советский Союз» и продвигать эту идею в массы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 и части 2 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности).

Девушка полностью созналась в содеянном и признала свою вину. Это стало смягчающими факторами, поэтому фигурантка отделала штрафом в размере 300 тысяч рублей.