"

Молдавский депутат Односталко сообщил о недоумении граждан из-за запрета георгиевской ленты

Политика
Молдавский депутат Односталко сообщил о недоумении граждан из-за запрета георгиевской ленты
globallookpress/Nikolay Titov

Граждане Молдавии с недоумением отнеслись к решению властей о запрете на ношение и распространение георгиевской ленты. Об этом заявил депутат парламента республики Владимир Односталко.

Политик принял участие в пресс-конференции медиацентра «Патриот». Журналисты задали парламентарию вопрос о том, как проходило голосование по этому вопросу.

«В парламенте правящее большинство, состоящее из 63 мандатов (всего у нас 101 депутат в парламенте), проголосовало единогласно за, в том числе некоторые русскоязычные депутаты из правящего большинства, которые заверяли всю общественность в том, что все будет хорошо и что для них 9 Мая – это святая дата… В реальности мы видим ситуацию совершенно другую», – сказал депутат от фракции «Коммунистов и социалистов».

Односталко отметил, что решение властей вызвало недоумение у граждан. Для них георгиевская лента является символом победы. По его словам, ситуация уже вызвала бурную реакцию у общественности. Политик рассказал, что на севере страны состоялся митинг протеста по этому поводу, и это только начало.

Телеканал «360» информировал, что Украина с первых дней спецоперации России просила Молдавию предоставить советские истребители МиГ-29. Однако Киев получил отказ из-за нежелания Кишинева «раздражать Россию».