"

Автор NI Придди призвал США не рассчитывать на поддержку Ближнего Востока с дефицитом нефти

Политика
Автор NI Придди призвал США не рассчитывать на поддержку Ближнего Востока с дефицитом нефти
Pixabay.com

Саудовская Аравия и ОАЭ показали свою ненадежность после отказа наращивать добычу нефти. Такое заявление сделал автор National Interest Грег Придди.

Вашингтон не сталкивался с проблемами по увеличению добычи нефти на Ближнем Востоке. Однако сейчас ситуация изменилась. Саудовская Аравия и ОАЭ попытались использовать потери США из-за экспорта российской нефти для манипуляций администрацией американского лидера Джо Байдена. Страны Ближнего Востока хотели, чтобы Вашингтон пошел им на уступки в сфере безопасности, процитировали Придди на сайте «ПолитРоссии».

Автор материала призвал Соединенных Штаты не рассчитывать на поддержку Саудовской Аравии и ОАЭ с дефицитом нефти. Властям США стоит наладить отношения с Ираном, убежден Придди.

«Отказ этих стран показал, что Вашингтон не может полагаться на сотрудничество с Эр-Рияда или Абу-Даби в кризисах поставок нефти», — говорится в статье NI.

Ранее стало известно, что Байден пытался связаться с руководством Саудовской Аравии и ОАЭ. Однако последние проигнорировали звонки американского президента.