"

Захарова высказалась об обострении отношений ФРГ и Украины из-за идеологии Мельника

Политика
Захарова высказалась об обострении отношений ФРГ и Украины из-за идеологии Мельника
MFA Russia/ Globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила Германии задуматься, что бы она делала, если бы под ее боком оказалась такая страна как Украина.

Дипломат прокомментировала слова бывшего министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля о том, что посол Украины в Берлине Андрей Мельник пытается дискредитировать президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Также его возмутил отказ Киева принять лидера Германии.

«Теперь Берлину осталось лишь представить, что такие "Мельники" с ровно такой же идеологией, но уже не в облике послов, а с нашивками "Азов" (против членов батальона возбуждены уголовные дела в РФ. – Прим. ред.) и автоматами восемь лет терроризировали людей на Украине с украинскими и российскими паспортами и угрожали России. А если бы такое чудовище выросло под боком у ФРГ? Просто потому что Вашингтону захотелось бы сделать из сопредельной Германии страны бойцового бультерьера, которого натравливали бы на немцев», – написала Захарова в Telegram-канале.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отказался принять Штайнмайера из-за «связей с Россией». Такой шаг возмутил немецкое руководство.