"

ВС России предложили украинским боевикам на «Азовстали» сдаться в плен

Армия
ВС России предложили украинским боевикам на «Азовстали» сдаться в плен
James Sprankle/dpa/Global look press

Вооруженные силы России призвали украинских боевиков и иностранных наемников, заблокированных на «Азовстали» в Мариуполе, сложить оружие до 06:00 воскресенья. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

Так, для реализации гуманитарной операции предлагается с 05:00 установить непрерывную связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информации. С 05:30 будет объявлен «режим полной тишины». С 06:00 обе стороны должны поднять флаги: украинские формирования — белые по всему периметру завода, российские военные – красные.

Факт готовности к введению режима тишины предлагается подтвердить по всем каналам связи. С 06:00 до 13:00 предусматривается выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников. Они должны покинуть «Азовсталь» полностью безоружными.

Минобороны России назвало безвыходным положение боевиков «Азова»*, заблокированных на заводе. Боевики требуют от Киева разрешения сдаться, однако власти запрещают это делать и угрожают расстрелами.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела