"

Российские силы после упорных боев выбили ВСУ из села под Попасной

Ближнее зарубежье
Российские силы после упорных боев выбили ВСУ из села под Попасной

ТАСС/Река Александр

Корреспонденты Федерального агентства новостей сообщили о взятии села Богуславское под контроль российских военнослужащих. 

Населенный пункт находится вблизи от ключевого города Попасная. Здесь были расположены склады с оружием, по которым в начале апреля ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием. 

Украинские подразделения не оказали существенного сопротивления российским военным, сообщает спецкор ФАН. Тем не менее, серьезные бои продолжаются в самой Попасной. Ранее стало известно, что россияне сумели взять контроль над зданием городской администрации. Однако нацбаты не намерены без боя сдавать стратегически важный город, расположенный на возвышенности. Помимо этого, недалеко от Попасной находится транспортный узел, через который поступает снабжение ВСУ. 

По данным местных источников, преимущество на севере города остается за российскими силами. В операции участвуют подразделения ЛНР и чеченской Росгвардии. Также ранее поступила информация, что на территории Попасной работают бойцы «ЧВК Вагнера». 

Наступление на позиции противника осложнено его глубокой эшелонированной обороной, поскольку на протяжении восьми лет натовские инструкторы помогали здесь создать мощные укрепрайоны с сетью подземных тоннелей.