"

ВСУ обстреливают российских военных в Попасной запрещенными боеприпасами

Армия
ВСУ обстреливают российских военных в Попасной запрещенными боеприпасами
globallookpress.com/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Специальный корреспондент ФАН рассказал о боях за населенный пункт Попасная в Луганской Народной Республике.

Журналист сообщил, что на севере Попасной инициатива полностью перешла на сторону ВС России. По его словам, в день им иногда удается пройти по 400 метров, что является хорошим результатом в условиях городской застройки. Основной боевой задачей 14 апреля был штурм административного здания, завершившийся разгромом украинских военных.

Более сложная ситуация наблюдается на юге Попасной. В частном секторе украинские подразделения создали целую сеть подземных тоннелей. Также они очень плотно работают артиллерией.

Имеются сведения о применении ВСУ в этом районе отравленных химическими веществами боеприпасов. Местные бойцы рассказали, что после удара появляется облако дыма, после чего у находящихся в зоне поражения начинается резкая боль в легких, выделяется желтая слюна и становится тяжело дышать.

Местные командиры предполагают, что в Попасной также действуют иностранные наемники. ФАН публикует видео репортажа с места событий.

Ранее в районе Попасной российская артиллерия огневыми ударами поразила шесть опорных пунктов подразделений 24-й украинской отдельной механизированной бригады. Об этом информирует телеканал «360».