"

Спикер ГД Володин: спецоперация РФ предотвратила вероломство Киева и спасла много жизней

Политика
Спикер ГД Володин: спецоперация РФ предотвратила вероломство Киева и спасла много жизней
globallookpress/State Duma Russia

Российская спецоперация на Украине предотвратила вероломство киевской власти, которое привело бы к огромному количеству жертв. Об этом написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

Президент Украины Владимир Зеленский признался в том, что Киев готовился к войне с Россией. В страну завозилось вооружение из других стран, предпринимались попытки вступить в Североатлантический альянс. Однако до начала российской спецоперации Зеленский говорил совершенно обратные вещи, отметил Володин.

«Украинская власть совершила преступление против человечества, за которое ей придется понести наказание. Задумайтесь: что было бы, если бы Россия не начала специальную военную операцию? Где бы сегодня велись боевые действия? Какими бы тогда были разрушения, жертвы? Ответ очевиден», – написал Володин.

По мнению спикера ГД, сейчас важно завершить начатое и добиться денацификации и демилитаризации Украины, чтобы защитить русское население в Донбассе и всю Россию.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. По его словам, Россия была вынуждена пойти на такой шаг для освобождения ЛНР и ДНР.