"

Сенатор Косачев: Запад не хочет решить вопрос Украины путем переговоров

Политика
Сенатор Косачев: Запад не хочет решить вопрос Украины путем переговоров
Federation Council of Russia/ Globallookpress

Россия объявила о проведении спецоперации после того, как все остальные альтернативные шаги были использованы. Об этом заявил сенатор Константин Косачев.

Как отметил заместитель председателя Совета Федерации, Запад посчитал, что Украина находится под их контролем, а Россию не надо спрашивать о размещении оружия НАТО в соседней стране.

«Вот когда все начало развиваться по сценарию специальной военной операции: когда мы четко совершенно обозначили свою неготовность существовать или сосуществовать на условиях, которые нам навязываются Западом», — сказал Косачев в эфире программы «Дайте сказать».

По словам сенатора, Запад не хочет решать проблему Украины путем переговоров, именно поэтому поставляет в страну все новое и новое оружие. В Киеве бы и хотели вести переговоры с Москвой, только Запад не позволяет это делать, заключил Косачев.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина самостоятельно начала «войну» против России. По его словам, еще с конца 2021 года Киев просил военную помощь у Запада.