"

Вассерман посоветовал НАТО прислушаться к словам Путина о расширении Альянса

Политика
Вассерман посоветовал НАТО прислушаться к словам Путина о расширении Альянса
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Руководство Швеции и Финляндии должно понимать, что простые жители не поддержат вступление стран в НАТО. Об этом сказал политолог и депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

По его словам, подобные референдумы не проводят, если заранее понятно, какое решение примут избиратели. Если Стокгольм и Хельсинки на это пойдут, то власти будут заранее знать о негативной реакции.

«Что касается опросов общественного мнения, то обширный опыт показывает, каким образом можно добиться в опросе результата нужного заказчику опроса. Это довольно несложно», — сказал Вассерман в комментарии «ПолитЭксперту».

По словам политолога, неожиданное решение Швеции и Финляндии о членстве в военном блоке наталкивает на мысль, что за конфликтом на Украине стоят США. Вассерман уверен, что НАТО меняла планы по мере развития событий.

«По мере того как становилось ясно, что Украину невозможно будет использовать как плацдарм, натовцы решили отыграться на другом направлении», – отметил он.

Эксперт посоветовал вспомнить слова президента РФ Владимира Путина, который предупреждал об опасности расширения НАТО. Брюсселю стоит прислушаться к ним, отметил Вассерман.