"

Эксперт Акимова указала на проблемы Смольного в реализации мусорной реформы

Общество
Эксперт Акимова указала на проблемы Смольного в реализации мусорной реформы
pixabay.com/PD

Администрация Санкт-Петербурга не может назвать точное число контейнерных площадок для отходов и реализовать реформу по уборке мусора, заявила в беседе с ФАН председатель ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Марина Акимова.

Она обратила внимание, что многие жители Северной столицы сталкиваются с многочисленными проблемами в этой сфере, в том числе по обслуживанию мусорных емкостей. 

«Больше всего в Санкт-Петербурге распространены общие контейнерные площадки, стоящие на земле города. В этой ситуации комитет по тарифам говорит, что мы не обязаны обслуживать эти площадки, потому что они стоят на земле города. Однако региональный оператор в договорах писал, что мы должны не только убирать и чинить эти места, но проезд к ним обязаны освобождать от машин, а иначе последуют штрафные санкции», — отметила Акимова.

Жители районов написали коллективное письмо в Смольный, требуя обозначить правила работы с площадками, но получили три «неутешительных» ответа.

«Администрация не знает. Столько лет жили и пользовались этими площадками, а, оказывается, никто не знает сколько их», — посетовала председатель ассоциации.

По ее мнению, обозначенная дилемма — лишь одна из многих проблем при реализации мусорной реформы, инициированной властями Санкт-Петербурга.