"

Ключевое сражение за освобождение ЛНР развернулось в районе Попасной

Ближнее зарубежье
Ключевое сражение за освобождение ЛНР развернулось в районе Попасной

Город с двадцатитысячным населением в Луганской области стал местом ключевой битвы за освобождение ЛНР. Укрепрайон, созданный в окрестностях Попасного, сейчас является одной из самых горячих точек битвы с украинским нацистским режимом.

Расположение поселения на возвышенности, а также соседство с крупным транспортным узлом, соединяющим Славянск и Краматорск, существенно повышает его стратегическое значение для украинского военного командования.

Позиции ВСУ в этом районе формировались и укреплялись на протяжении последних восьми лет. За это время здесь был создан мощнейший укрепленный район, спроектированный при поддержке западных специалистов и стратегов НАТО. В нем размещены силы львовской отдельной механизированной бригады. В распоряжении группировки есть танки, полевая артиллерия, минометы, тяжелая бронетехника и противотанковые средства.

Попасная серьезно укреплена со всех направлений, но на юге много укрепрайонов с огневыми позициями для бронетехники, которая скрывается в лесной местности, скрытно перемещаясь между опорными пунктами.

Сложнейшую операцию по освобождению города ведут подразделения ЛНР, российские артиллеристы, а, по некоторым данным, и «ЧВК Вагнера». Ведется планомерная наступательная операция против врага, который годами фактически строил для себя непреступную крепость.

Несмотря на все сложности, объединенные русские силы отодвинули линию соприкосновения к центру города, откуда будет развернуто дальнейшее наступление вплоть до полного освобождения населенного пункта.