"

Ассоциация фермеров Германии предупредила о нехватке мяса на прилавках магазинов из-за роста цен

Общество
Ассоциация фермеров Германии предупредила о нехватке мяса на прилавках магазинов из-за роста цен

Мясная продукция в скором времени может стать менее доступной для жителей Германии. Заместитель генерального секретаря Ассоциации фермеров Германии Удо Хеммерлинг пояснил, что это связано с ростом цен.

Стоимость различных продуктов растет в ФРГ практически ежедневно. Однако свиноводы продолжают получать доход, который полностью не покрывает все расходы. Многие фермеры уже сократили количество свиней, а с ростом цен на корм ситуация может только усугубиться, передает журнал Der Spiegel.

«Проблема скорее в том, что потребители привыкли к тому, что все всегда доступно. В отношении мяса это может измениться в ближайшие месяцы. Конечно, потребители могут просто купить колбасу вместо свиных отбивных. Но если станет известно, что отбивные в дефиците, и все быстро набьют морозилку, то этот эффект ажиотажа возникнет снова — и товара станет еще меньше», — предупредил Хеммерлинг.

Статс-секретарь при Министерстве по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Нильс Аннен ранее призвал немцев хотя бы на 30% сократить количество мяса в рационе. Он объяснил свою просьбу желанием смягчить глобальный продовольственный кризис, передает телеканал «360».