"

Петербуржцы массово жалуются на транспортную реформу

Политика
Петербуржцы массово жалуются на транспортную реформу
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Транспортная реформа, стартовавшая 1 апреля в Санкт-Петербурге, обернулась настоящим провалом. Жители города массово жалуются на проблемы, возникшие после внедрения нововведений.

Во-первых, петербуржцы не дождались обещанных остановочных павильонов — горожанам приходится укрываться от снега и дождя под обычными железными сетками, а на некоторых остановках и вовсе ничего, кроме столба, нет.

Во-вторых, дорожная инфраструктура так и не поменялась. Дополнительные полосы для общественного транспорта так и не были выделены, поэтому вопрос разгрузки трафика тоже не был решен.

Кроме того, жители Северной столицы раскритиковали новый тариф «60 минут», согласно которому в течение часа пассажир может получить скидку при пересадке. Однако он рассчитан исключительно на наземный транспорт, соответственно, доезжающие на автобусах и троллейбусах до метро петербуржцы теряют скидки.

«Да, де-факто в Санкт-Петербурге самый дорогой общественный транспорт по стране», — написал один из горожан, передает "Слово и Дело".

Петербуржцы еще не отошли от зимних проблем с огромными сугробами снега на дорогах, как на них навалилась еще транспортная реформа. Все это показывает несостоятельность и неспособность администрации губернатора Александра Беглова управлять городом.