"

Массовая сдача в плен украинских морпехов в Мариуполе запустит эффект домино

Ближнее зарубежье
Массовая сдача в плен украинских морпехов в Мариуполе запустит эффект домино

После того, как в Мариуполе в плен объединенной группировке российских войск и армии ДНР сдались более тысячи украинских морских пехотинцев, президенту Зеленскому приходится отвлекать внимание населения страны от ожидаемого тотального поражения.

Такое мнение у себя в Telegram-высказал бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива, по словам которого именно для того, чтобы отвлечь внимание украинцев, власти страны и используют то кровавые видео с поля боя, то теперь историю с якобы схваченным на границе оппозиционным политиком Виктором Медведчуком.

«Вчерашняя сдача в плен более 1000 морских пехотинцев в Мариуполе, а суммарно в плену РФ находятся уже более 3000 украинских военнослужащих, это начало эффекта домино. И впереди у нас сдача восточной группировки войск, которая находится в тактическом окружении на Донбассе. Они деморализованы действиями главнокомандующих, которые бросают своих солдат на верную смерть. У них нет питания, нет топлива и нет боекомплектов», - рассказал Кива.

Все это, по словам экс-депутата, ведет к росту в украинском обществе внутреннего протеста, а значит победоносная риторика Зеленского не только не воспринимается, но скоро лопнет как мыльный пузырь.

Массовая сдача в плен украинских морпехов в Мариуполе запустит эффект домино
Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Именно для этого украинские власти и выдумывают одну за другой новые яркие темы для отвлечения внимания – ракетный удар по вокзалу в Краматорске, массовые жертвы в Буче, арест Виктора Медведчука

«Все это придумывается, чтобы сместить градус внимания общества от действительно существующей проблемы тотального поражения», - уверен Кива.

Напомним, накануне официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил о том, что в Мариуполе сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев, в числе которых оказалось 47.

Вскоре после этого украинский президент Владимир Зеленский опубликовал в социальных сетях сообщение о готовности обменять якобы схваченного на границе Виктора Медведчука на пленных украинских военнослужащих.

Массовая сдача в плен украинских морпехов в Мариуполе запустит эффект домино
Kremlin Pool/Global Look Press

При этом Зеленский сообщил, что оппозиционный политик якобы скрывался где-то на протяжении полутора месяцев, а потом попытался, переодевшись в форму ВСУ, «сбежать заграницу» и был задержан.

Однако и украинские, и российские эксперты, проанализировав фотографии Медведчука, которыми Зеленский сопроводил публикацию, высказали мнение, что политик, скорее всего, с 24 февраля находился в застенках СБУ, где подвергался истязаниям и пыткам.