"

Экономист Разуваев: темпы инфляции в США подталкивают американскую экономику к дефолту

Экономика
Экономист Разуваев: темпы инфляции в США подталкивают американскую экономику к дефолту

Темпы инфляции в США начали расти на фоне введенных против России санкций. В обозримом будущем Вашингтон может столкнуться с неспособностью обслуживать госдолг и объявить о дефолте.

Американская экономика переживает не лучшие времена из-за радикального отказа от российских энергоносителей. Санкции при этом сказались пока что не на России, а на США, где разогнались темпы инфляции.

Президент Джо Байден при этом перекладывает ответственность за произошедшее на Москву. Хотя проблемы в стране назрели еще два года назад из-за опрометчивых решений властей, заявил в беседе с телеканалом «360» член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров, экономист Александр Разуваев.

«Понятно, что надо кого-то обвинить, лучше всего — нас, это беспроигрышный вариант», — отметил эксперт.

Нельзя забывать и о сумме внешнего долга США, которая достигла 30 трлн долларов. При росте ставок становится непонятно, как его обслуживать, что дает повод говорить о скором дефолте. Резюмируя все сказанное, Разуваев отметил, что «золотой век», который переживали США до кризиса 2008 года, в обозримом будущем не вернется.