"

Эксперты: Зеленский неслучайно вытащил тайный «козырь» в виде Медведчука

Ближнее зарубежье
Эксперты: Зеленский неслучайно вытащил тайный «козырь» в виде Медведчука
Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Украинский президент Владимир Зеленский не для того предъявил миру до времени скрывавшийся «козырь» в виде оппозиционного политика Виктора Медведчука, чтобы спасти оказавшихся в плену простых солдат и офицеров ВСУ. Есть некто, кого Киеву необходимо вытащить с «Азовстали», не предъявляя при этом общественности.

Такое мнение высказывают политологи и эксперты, комментируя дерзкое предложение президента Украины Москве обменять якобы на днях захваченного СБУ Виктора Медведчука на украинских военнослужащих, попавших в плен к войскам РФ, проводящим спецоперацию.

Как отметил в своем Telegram-канале член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ и глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликованные Зеленским в соцсетях фотографии Медведчука свидетельствуют о том, что политик уже давно находился в заключении.

Эксперты: Зеленский неслучайно вытащил тайный «козырь» в виде Медведчука
Kremlin Pool/Global Look Press
«Скорей всего, никуда Медведчук не скрывался, а был сразу задержан - похищен СБУ и все это время подвергался спецобратотке», - предполагает Кабанов, отмечая, Медведчука, возможно, истязали и пытали в застенках СБУ.

Об этом свидетельствуют и несвежие синяки на фалангах правой руки украинского политика, и то, что его переодели в неподходящую ему по размеру военную форму, которая, возможна предназначена для того, чтобы скрыть следы побоев.

«Циничное предложение Зеленского об обмене его на якобы пленных военнослужащих ВСУ в чистом виде ложь. Обычные солдаты, офицеры ВСУ Зеленскому не нужны, - уверен Кабанов. - Здесь вопрос обмена по принципу "козырь на козырь, туз на туз". Вот только, кто эти "масти"»?

Такие же рассуждения в эфире передачи «Соловьев Live» озвучил известный писатель и политолог Армен Гаспарян, который уверен, что Владимир Зеленский приберегал Медведчука для того, чтобы при случае обменять его на кого-то, имеющего особую важность.

Эксперты: Зеленский неслучайно вытащил тайный «козырь» в виде Медведчука
Kremlin Pool/Global Look Press

При этом политолог высказал убежденность в том, что Виктор Медведчук долгое время подвергался в СБУ жестоким пыткам.

«Я склонен полагать, что его арестовали сильно раньше и за этот месяц подвергли пыткам. Собственно, вид Медведчука – посмотрите фотографии людей, которые выходили из концлагеря. Взгляд. Не внешний вид, да, худых людей, измученных, а взгляд – затравленных болью», - обратил внимание политолог.

Также Гаспарян добавил, что главным вопросом в повестке дня Зеленского сейчас является необходимость хоть чем-то перебить «мариупольскую зраду».

На территории завода «Азовсталь», которую продолжает удерживать сильно сократившаяся из-за массовой сдачи в плен группировка украинских военнослужащих и представителей нацбатов, наверняка находится кто-то чрезвычайно важный не только для Киева, но и для западных покровителей Украины.

«Там наверняка среди этого отребья содержится тот, кого ни под каким видом нельзя показывать. Это та ниточка, с которой размотается очень большой клубочек, и (Зеленскому) надо любой ценой этого не допускать». – подчеркнул Гаспарян.