"

Sohu: Airbus не откажется от использования российского титана

Весь мир
Sohu: Airbus не откажется от использования российского титана
pixabay.com

Голландская компания Airbus покупает в России половину титана, необходимого для производства авиалайнеров, и чтобы из-за санкций не потерять доступ к российскому сырью она может пойти на хитрость.

Об этом, приводя эксклюзивный перевод материала китайского издания Sohu, рассказывает информагентство «ПолитРоссия».

Как рассказал генеральный директор Airbus Гийом Фори, выступая на годовом собрании акционеров, компания не считает нужным присоединяться к антироссийским санкциям, так как зависит от поставок титана из РФ.

«Титан широко используется в аэрокосмической области, например, при создании шасси больших самолетов, и пользуется большим уважением за соотношение небольшого веса и высокой прочности. Кроме того, титан ценится за совместимость с последним поколением авиалайнеров из углеродного волокна», - объясняют китайские авторы.

При этом ранее американский гигант авиастроения – компания Boeing, которая закупает у России около трети используемого в производстве титана, заявила о приостановке импорта этого металла из РФ.

Sohu: Airbus не откажется от использования российского титана

Пока компания не объяснила, как именно она планирует заменить российский титан, но сделать это, по мнению эксперт о, будет непросто. Две трети используемого Boeing титана, компания поступала из США, Китая, Японии и Казахстана. Но самый крупный в мире производитель этого металла – компания «ВСМПО-АВИСМА», которая обеспечивает до 30% всех мировых поставок титана – расположена в РФ.

Понимая это, голландская компания Airbus не спешит последовать примеру Boeing и тоже отказаться от российского титана, хотя и предпринимает попытки найти альтернативных поставщиков. Но, учитывая, что Airbus получает из РФ половину необходимого ей титана, скорее всего она продолжит сотрудничать с российскими поставщиками, считают китайские аналитики.

Если же власти Евросоюза заставят компанию присоединиться к санкциям и голландскому авиагиганту придется выполнить это требование, он сделает это формально, а сам пойдет на хитрость и продолжит покупать металл у РФ через посредников в виде третьих стран.

Этот же трюк использует Украина, которая из политических соображений отказалась от импорта газа из России, и теперь покупает российское голубое топливо у посредников по завышенным ценам, напомнили авторы Sohu. Аналогичный трюк могут провернуть и голландские авиастроители, которым просто нечем заменить титан, производящийся в России.