"

Экс-депутат Рады Кива раскрыл план Зеленского и Джонсона по Медведчуку

Ближнее зарубежье
Экс-депутат Рады Кива раскрыл план Зеленского и Джонсона по Медведчуку
prt scr youtube.com/Первый национальный канал Белорусского радио

Президент Украины Владимир Зеленский давно стал террористом и торговля заложниками для него - норма. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Илья Кива в своем Telegram-канале.

Так он прокомментировал последние видеообращение Зеленского, в котором он захотел обменять лидера партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука на солдат ВСУ, попавших в плен в Мариуполе. 

Накануне Киев обнародовал фотографии Медведчука в наручниках. Политик выглядел на них очень изможденным. Последние месяцы лидер оппозиционной украинской партии находился под домашним арестом.

Кива увидел связь между недавним визитом в украинскую столицу британского премьер-министра Бориса Джонсона и заявлением Зеленского по Медведчуку. По словам экс-депутата, в числе попавших в плен в Мариуполе есть и британские наемники. 

находился под домашним обменять Медведчука на «защитников» Мариуполя находящихся в окружении и пленных.

«Неожиданный приезд Джонсона в Киев так же мог быть связан и с обговариванием вариантов спасения граждан Великобритании, находящихся в Мариуполе . Вчера в Англии вышла про этих «вояк» в плену статья, а значит будет запрос в обществе о их спасении. Джонсону нужен подвиг - под ним шатается кресло. А вечером мы вдруг слышим о задержании Медведчука - лидера «пророссийской» партии, который мог уже давно находиться в заложниках СБУ - как «джокер» в рукаве, ждущий своего хода и молниеносное предложение Зеленского об обмене», — написал Кива. 

Борис Джонсон посетил Киев 10 апреля. На встрече с Зеленским он пообещал выделить Украине противокорабельные комплексы, бронетехнику, зенитные ракеты, а также кредит в полмиллиарда долларов.