"

Активист из США Дэвис: геноцид русскоязычных в Донбассе идет вразрез с повесткой Запада

Политика
Активист из США Дэвис: геноцид русскоязычных в Донбассе идет вразрез с повесткой Запада
globallookpress/imago stock&people

Глава Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада взяла интервью у консервативного блогера и христианского активиста из США Руди Дэвиса. Он рассказал, как американские СМИ разжигают военную истерию, поддерживают русофобские настроения и распространяют фейки о спецоперации РФ на Украине.

Тэрада обратила внимание на военные преступления, происходящие на территории Донбасса последние восемь лет — украинская армия буквально устраивала геноцид русскоязычного населения. Однако западные СМИ никак не освещали происходящее.

«Американское правительство не заинтересовано в том, чтобы эта история вышла наружу. Геноцид русскоязычного населения идет вразрез с их повесткой», — объяснил Дэвис.

Активист считает, что в сложившихся условиях донести до людей правду о происходящем в Донбассе могут блогеры и журналисты.

«Кто-то, у кого может быть правдивая информация о геноциде русскоязычных людей, должен либо написать об этом в блоге и надеяться, что это станет вирусным, либо знать кого-то, у кого есть навыки кинопроизводства, чтобы сделать документальный фильм», — уточнил он.

Западные СМИ проигнорировали не только массовые убийства русскоговорящих в Донбассе, но и множество других мировых событий, имеющих значение, подчеркнул Дэвис.

«Они действительно плохи. Я даже не все рассказал. Наши западные СМИ очень сильно контролируются, цензурируются и подвергаются пропаганде», — сказал блогер.

Любому человеку, чье мнение отличается от навязанной государством и СМИ точки зрения, трудно высказаться публично. Тех, кто говорит что-то против истеблишмента, называют предателями страны, и чтобы решиться на такое, необходимо обладать особыми качествами, подытожил Дэвис.