"

Антироссийский протест украинцев возле «Ашана» в Польше закончился конфликтом с полицией

Общество
Антироссийский протест украинцев возле «Ашана» в Польше закончился конфликтом с полицией
pexels.com

Украинские беженцы устроили антироссийский протест возле одного из магазинов «Ашан» в Польше, который в итоге перерос в конфликт с сотрудниками полиции.

Украинцы решили выступить против «Ашана», который отказался уходить с российского рынка вслед за некоторыми другими зарубежными брендами. Возмущенные беженцы организовали демонстрацию, однако та препятствовала шопингу простых поляков, из-за чего в ситуацию вмешались местные правоохранительные органы.

В Сети появился видеоролик с места событий, на кадрах которого видно, как десятки людей с украинскими флагами и транспарантами стоят у входа в супермаркет. Приехавшие полицейские попытались уговорить беженцев разойтись, чтобы не мешать покупателям, но те отказались уходить и даже решили вступить в спор с представителями органов.

На Украине тем временем продолжается спецоперация, организованная Россией для защиты мирного населения Донбасса. Российская армия при поддержке военных ДНР и ЛНР сейчас освобождает от украинских националистов Мариуполь и другие населенные пункты.