"

Жириновский при жизни назвал причину развода с супругой Лебедевой

Общество
Жириновский при жизни назвал причину развода с супругой Лебедевой
politexpert.net / Аврора Зорина

Владимир Жириновский за всю жизнь состоял в браке лишь с одной женщиной ― Галиной Лебедевой. Еще при жизни лидер ЛДПР рассказывал, почему развелся с ней спустя несколько лет брака.

Жириновский и Лебедева поженились в 1971 году, через год у них родился сын Игорь, а спустя еще семь лет, в 1979 году, они развелись. Они не раз сходились вновь, а в 1993 году обвенчались и жили в церковном браке.

Политик перед смертью рассказывал, что они просто не подошли друг другу. Жириновскому, сильному и волевому человеку, нужен был «благоухающий цветок», а Лебедева имела такой же жесткий характер, как и у него.

«А это ― офицер! А два офицера в семье — это слишком. Ей не повезло, она пошла в отца, он был капитаном первого ранга, моряк, а она была любимой дочкой, и он ее любил», ― рассказал лидер ЛДПР в одном из интервью.

Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни. На прощание в Дом Союзов пришло большое количество коллег и поклонников политика. Его тело со всеми почестями предали земле на Новодевичьем кладбище.