"

Новосибирские врачи-добровольцы окажут помощь жителям ЛНР

Общество
Новосибирские врачи-добровольцы окажут помощь жителям ЛНР
pixabay.com/PD

Врачи-онкологи из Новосибирска отправились в Луганскую Народную Республику для оказания помощи коллегам. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram заявил член комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Олег Иванинский.

По словам депутата, команда врачей-добровольцев была сформирована главным онкологом Новосибирской области Вадимом Захаровым. Вместе с ним в ЛНР отправятся еще пять человек, в том числе анастезиолог-реаниматолог Ольга Сакова и онколог-уролог Мария Турганова.

«Сегодня наши врачи уже приступают к работе, уверен своими знаниями, умениями, золотыми руками они смогут помочь большому количеству онкопациентов, а мы будем ждать их возвращения на родную сибирскую землю», — написал Иванинский.

Вооруженные силы России начали проводить специальную военную операцию на Украине 24 февраля, о чем президент России Владимир Путин объявил в своем телевизионном обращении. Целями данной операции являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита населения ЛНР и ДНР. Президент подчеркнул, что проведение спецоперации стало вынужденной мерой.