"

Deutsche Bank: в 2023 году экономику США настигнет рецессия

Экономика
Deutsche Bank: в 2023 году экономику США настигнет рецессия
pxhere.com

Ослабленная антироссийскими санкциями экономика США уверенно движется к рецессии. Об этом сообщают эксперты USA Herald, ссылаясь на то, что растущая инфляция уже стала «определяющим фактором» американского финансового сектора.

Цены в США продолжают расти практически во всех сферах торговли, от продуктов питания до бензина. Последними о повышении расходов объявили компании, которые занимаются перевозками и доставкой, а также Почтовая служба Соединенных Штатов. Все это говорит о том, что в 2023 году страну неминуемо настигнет рецессия, пишут специалисты.

«По мнению экономистов Deutsche Bank, инфляция и стремительный рост цен достигли точки, когда страна движется к рецессии. <…> Учитывая, в каком состоянии в настоящее время находится экономика США, экономисты предупреждают, что работодатели попытаются сократить свои расходы. Естественно, основная тяжесть последствий этого ляжет на плечи американских рабочих», — предупреждает USA Herald.

Также экономисты предрекают значительный рост безработицы: к концу 2023 года число безработных американцев превысит отметку в 5%. При этом Белый дом пока никак не комментирует прогнозы экспертов из Deutsche Bank.

Примечательно, что инфляция отразится не только на уровне жизни простых американцев, но и на политических рейтингах соратников президента Джозефа Байдена. Перед выборами в Палату представителей США демократы рискуют растерять поддержку электората из-за непрекращающихся экономических проблем, вызванных политикой Байдена.