"

InsideOver: Россия заставила Италию испытать стыд за антироссийские санкции

Политика
InsideOver: Россия заставила Италию испытать стыд за антироссийские санкции
Fabio Ferrari/LaPresse/Global Look Press

Москва обрушилась с резкой критикой на Рим, заставив его испытать стыд за поддержку антироссийских санкций. На это обратил внимание итальянский аналитик Федерико Джулиани в статье для InsideOver.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова жестко отреагировала на введение санкций против РФ со стороны Италии. Она назвала подобную политику неприличной, напомнив, что именно Москва оказала Риму помощь в 2020 году во время пандемии COVID-19. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Аналитик отметил, что премьер-министр Италии Марио Драги в очередной раз оказался под прицелом РФ. Джулиани заметил, что Москва в довольно резкой форме упрекнула Рим за забывчивость.

«Отсылка Захаровой относится к марту 2020 года, когда Италия, будучи первой европейской страной, пораженной пандемией, получила медицинскую помощь от России и Китая», — объяснил он.

Также автор статьи добавил, что Захарова правильно подметила несогласие итальянцев с позицией Рима по антироссийским санкциям. Многие возмущены действиями Драги по отношению к РФ.

Ранее МИД РФ раскритиковал министра иностранных дел Италии Луиджи Жи Майо за слова о невозможности провести двусторонние встречу между Римом и Москвой. Внешнеполитическое ведомство напомнило, что инструмент дипломатии необходим для того, чтобы успешно решать все возникшие противоречия между странами.