Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:49   7 Февраля 2016
Ближнее зарубежье

Украина сегодня: продаются нацисты - оптом, недорого

Украина сегодня: продаются нацисты - оптом, недорого

Будущее Украины - очевидно. После освобождения территории от пыли, на доске снова расставят фигуры. И наши западные партнеры постараются играть старыми, привычными.

Помните старый анекдот о дамочках легкого поведения, которых господь три года на пароход собирал, чтобы чохом и утопить? Сегодня аналогичная операция проделана с нацистами и активными русофобами – их со всего мира собрали таки на украинский «Титаник».

Президент  Владимир Путин назвал правящий на остатках континентальной Украины режим хунтой. Почему? Хунта в самом общем значении этого слова – это правительственный орган власти (обычно созданный в результате вооруженного переворота) группой лиц, захвативших власть в стране и установивших свою диктатуру.

Нынешний режим полностью соответствует данному определению – выборы, проводимые в условиях войны, обманывают лишь тех, кто сам обманываться рад. Ну и дают ”нашим западным партнерам” возможность работать с ”законно избранным демократическим президентом и правительством”. Вот только первый транш МВФ дал никакому не ”законно избранному”, а самой настоящей хунте – в апреле 2014 года.

Обыкновенный нацизм

В разгар майдана зимой 2013-2014 года никому и в голову не приходило усомниться в том, под чьими знаменами выступают отряды неонацистов. С 1 декабря 2013 года вся киевская интеллигенция и студенчество, требовавшие евроинтеграции, были вытеснены из центра Киева хорошо подготовленными боевиками самых разных неонацистских организаций - от УНА-УНСО (экстремистская организация, запрещена в России) Корчинского до ”Тризуба” (экстремистская организация, запрещена в России) Яроша, объединенными в ”Правый сектор” (экстремистская организация, запрещена в России) и ”Спильну справу” (СС – общее дело).

В подвалах захваченной столичной мэрии прочно обосновались самые настоящие нацисты из России – граждане Российской Федерации. Над майданом развевались флаги Польши и Грузии, США и Швеции, Белоруссии и многих других государств. Все они были привезены точно такими же нацистами-иностранцами, такими как  белорус Жизневский или швед Скильт. Мэрию Киева украшал громадный портрет Стефана Бандеры, на щитах боевиков красовались свастики и руны СС, крики "москалей на ножи" и "нация понад усэ" гремели без умолку. Это был обыкновенный нацизм – зримый и не скрываемый. Многие боевики прямо и честно говорили, что никакая евроинтеграция им и даром не нужна. Зато они ”орали ”Хайль” охрипшими басами, и ”Ще нэ вмэрла” голосно рэвлы” (поэт-диссидент Симоненко о бандеровцах).

Ничего  удивительного, что после вооруженного переворота и захвата власти, Запад и де-факто назначенные ими политические руководители хунты постарались замаскировать слишком уж явный неонацизм бандеровских боевиков.   Тот же портрет Бандеры пришлось занести внутрь и повесить в холле мэрии. То есть, нацизм остался, но уже не так бросался в глаза. Аналогично драпировался и политический фасад хунты. Проводились «выборы» президента и парламента, формировались какие-то партийные блоки и фракции, шло и идет до сих пор объединение "всех патриотических вооруженных отрядов" под знаменами вооруженных сил и МВД (Национальной гвардии). Вот только все эти нелепые телодвижения выполнялись руководством хунты "без огонька".

После переворота прошло почти два года, а вооруженные отряды нацистов из того же ДУК «Правый сектор» не только не разоружились, но и бравируют своей самостоятельностью. Причем руководство хунты ведет себя более чем странно. Вместо применения силы к незаконным вооруженным формированиям (незаконным даже по "законам" хунты), батальоны нацистов просто вывели из зоны так называемой АТО. Проще говоря – отряды вооруженных бандитов расползлись по стране. Что они будут делать в мирных городах и селах, представить себе не слишком сложно.

Мало того, хунта и по сей день использует в своей армии и МВД добровольцев из числа как нацистов, так и бежавших из России террористов. Даже специальный закон приняли, разрешающий иностранным гражданам служить в армии. А в отдельном законе прописали получение иностранцами украинского гражданства, как награды за три года службы в армии.

Что важно – на родине таких убийц не слишком желают видеть. В кичащемся своей приверженности  закону Евросоюзе даже навербовали для хунты целый батальон из числа сбежавших с Кавказа террористов - батальон имени Джохара Дудаева. Переименованный после смерти главаря под  Дебальцево в батальон Исы Мунаева.

Всем, кроме русских

Совершенно непонятно, на каком основании хунта, США и ЕС критикуют Россию за то, что она не препятствует добровольцам из России воевать за своих же русских на своем же Донбассе (а миллионы граждан России родом с Украины), воевать за свою же землю, обильно политую кровью предков, если при поощрении Запада в составе войск хунты тысячи иностранных граждан воюют на Донбассе. Которые не имеют к этой земле и этой стране никакого отношения вообще. Зато не скрывают своих неонацистских убеждений и того, что приехали убивать русских. Если это не одобрение нацизма и не двойные стандарты, то что это? "Бандеровский рай"

Ответ на этот вопрос кроется в самом характере хунты, захватившей власть на Украине в результате вооруженного нацистского переворота, на Украине именуемого бандеровским. Да, пушечное мясо майдана составляли нацисты-иностранцы (включая и граждан России), галицкие бандеровцы и неонацисты из числа футбольных ультрас. Незначительную часть идеалистов, веривших в то, что они борются за европейскую Украину без коррупции и олигархов, нацисты  выдавили из центра Киева уже к январю 2014 года. Оставшиеся же были настолько зомбированы, что не видели ничего странного в коллективных прыжках под крики "кто не скачет, тот москаль".

Кстати, после котлов лета 2014 года наблюдается падения уровня дебилизации на подконтрольной хунте территории – прыгать под эту кричалку перестали. Более того, в Харькове даже в сентябре-октябре 2014 года активисты "Правого сектора" отказывались попрыгать перед камерой (я лично их просил).

Похоже, что с течением времени "влияние башен-излучателей" резко снизилось. Равно как и вера в то, что Порошенко, Яценюк и Ко строят на руинах Украины бандеровский рай. Или хотя европейский. Возвращаясь же к сути мы видим, что бандеровская идея и сами нацисты были использованы исключительно как тупое, годное исключительно на убой, стадо баранов. Этот майдан, как и майдан 2004 года, никакой революцией ни был. Имел место банальный антиконституционный переворот, только в первом случае обошлось без крови.

К власти пришли те же самые олигархи, чиновники и миллиардеры, что были и при Кучме. И Тимошенко с Турчиновым, и Ющенко с Яценюком, были вознесены на вершины власти тем же режимом, который они столь яростно свергали. Но придя к власти, мгновенно перегрызлись за эту же власть – но уже между собой. "Низы не могут, верхи не хотят" Мало того, те же силы привели к власти и вроде бы ненавистного им Януковича. Тем не менее,  при Ющенко он был премьер-министром. И ни одно обещание оранжевого майдана не было выполнено. Просто в обойме олигархов и чиновников незаконным путем были произведены перестановки и к власти приведены фигуры, которые больше нравились Соединенным Штатам.

Абсолютно аналогично, только с кровью и гибелью людей, произошел при полной поддержке США и ЕС и второй майдан. И к власти пришли те же самые люди, что окружали Ющенко и вместе с ним поделили власть в 2004 году. Кличко, Яценюк, Аваков,Тимошенко, Наливайченко, Турчинов. Да о чем говорить, если Порошенко кум Ющенко и входил в правительство. Даже советником у него теперь еще один кум Ющенко – Саакашвили. Мало того, Порошенко является одним из соучредителей Партии регионов. Партии, которая создавалась именно как антибандеровская. Теоретически. Не изменилось в результате переворота и почти два года войны ничего. Абсолютно ничего.

Это революции происходят из-за того, что "низы не могут, а верхи не хотят". Это в результате революции происходит смена общественно-политической формации и перераспределение средств производства, меняются формы собственности, общество принимает качественно новые формы, позволяющие совершить революционный качественный скачок. Так было и после английской буржуазной революции, и поле Октябрьской революции 1917 года в России. Ничего подобного на Украине не произошло. Да и не могло произойти. Ведь по сути вечно торгующегося и колеблющегося между Европой и Россией Януковича заменили на абсолютно послушный американцам режим. А чтобы отрезать пути отступления – замазали по уши в крови невинных людей, самым страшным преступлением которых было абсолютно конституционное требование к хунте провести референдум о федерализации. Той самой федерализации, которую теперь требуют провести уже американцы – вплоть до выступления в парламенте вице-президента США Байдена и угроз не дать денег, если не произойдет соответствующих изменений в Конституции Украины.

Так зачем же было людей танками давить и города бомбить? Власть доллара А для того и бомбили, чтобы никакие Яценюк-Порошенко и прочие не вздумали развернуться задом к США и пойти на сепаратный мир с Россией. Для того и вооружили неонацистов, чтобы исключить даже теоретический мир с русскими. Для этого и построили власть хунты с опорой на бандеровскую идеологию и бандеровские штыки, гарантированно русофобские. И именно поэтому Порошенко все время пытается ослабить бандеровцев, переподчинить их вооруженные банды ВСУ и МВД, отстраняет спонсора нацистов миллиардера Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области и вынуждает "Правый сектор" и ему подобные части уйти с линии боевого соприкосновения. Порошенко банально боится провокаций, боится того, что нацисты развяжут новый виток активных военных действий, после которого хунта рухнет (или же сбросят его режим – благо опыт есть и убивать привыкли). Порошенко пытается ослабить бандеровцев, потому что не собирается и не может строить их "нацию превыше всего" по принципу "одна страна-одна нация-один вождь". Да, и добавив – "одна религия и один язык". Не собирается просто потому, что такое не сможет поддержать даже Европа. США смогут, и не таких поддерживали, но они слишком далеко. Да и не нужен приведенным к власти бандеровцами миллиардерам-олигархам ни нацизм, ни одна нация, ни один язык. Они признают только власть доллара. И ради этого пожертвуют не только нацистами, но и всей Украиной. Мы же все прекрасно видим, что никакой реальной перестройки страны на военные рельсы не произошло. Воров и коррупции стало только больше. Само правительство наживается на армии и солдатах, грабит остатки военного имущества и присылаемую Западом помощь. Фактически, первые месяцы войны армию хунты обеспечивали волонтеры и родные тех, кого погнали на фронт. Именно они покупали все – от касок и бронежилетов, до памперсов и продуктов. Сегодня, когда покупательная способность населения резко пала, когда денег не хватает даже на самое необходимое,  хунте вовсе не нужны вооруженные отряды бандеровцев, воюющих не за американские деньги, распределяемые Порошенко и Яценюком, а за идею, хотя бы и бандеровскую. Потому что как раз за идею они и эту власть могут ”на ножи”, раз уж добраться до ненавистных москалей силенок не хватает. Чиновники хунты раздираемы противоречиями – и армию содержать надо, и алчность свою удовлетворить. Офицеры в тыловых гарнизонах, куда поступают призывники, шлют в минобороны письма и телеграммы, обрывают телефоны и отправляют гонцов. Потому что во многих частях остались только пустые казармы. Для новобранцев нет вообще ничего – даже трусов и носков. Не говоря уже о полной экипировке. Дошло до того, что новобранцам вручают памятки,  с чем им  следует прибыть на сборные пункты. И там указано все – от двух пар обуви до медикаментов и уже упомянутого белья. Фактически, олигархическая хунта сейчас просто доедает все, до чего может дотянуться. Можете себе представить, чтобы пара теплых носков для солдата закупалась Минобороны по 300 гривен за пару - около одной тысячи рублей? Несколько сотен миллиардеров и мультимиллионеров, только богатевших и время от  времени менявшихся местами при власти все десятилетия независимости Украины, наконец-то поделили между собой все и теперь борются за то, чтобы подгрести под себя оставшиеся крошки и, если повезет, уговорить кого-нибудь дать денег за украинские черноземы и обещания будущих доходов от добычи ископаемых. Получается плохо -  компании-разведчики сланцевого газа свернули деятельность и дали деру, МВФ денег дает мало и под очень кабальные и практически невыполнимые условия (с осени 2015 года вообще не дает), недовольные притеснениями бандеровцы подпирают снизу. В таких условиях хунта вынуждена мало того, что занять круговую оборону, так еще и грызться между собой. И  ей уже не до торжества бандеровских идеалов и не до оставшегося пока в живых населения. Собственно, и те и другие олигархам уже откровенно мешают. Потому что требуют больше, чем власть готова отдать. Население ограблено и откровенно выживает – его уже и не выдоить. А бандеровцы больше умирать за хунту не хотят и не будут. Максимум – будут бандитствовать в городах и устраивать в Киеве пронунсиаменто в духе латинских сериалов. Новая партия, старые фигуры Что очень печально закончится. Никто содержать хунту годами не будет. Каждый из игроков уже убедился в расстановке сил и готов перейти к конструктивному диалогу с соперниками. Само собой разумеется, что голоса пешек при этом не учитываются. И тот факт, что пешки являются миллиардерами, президентами, олигархами и премьерами, никого не интересует. Что же касается бандеровских нацистов, то они настолько исчезающее малая величина, что их просто после завершения партии сметут тряпочкой, как пыль с шахматной доски. Они даже не фигуры. Что до будущего Украины, то оно вполне очевидно. После освобождения территории от пыли, на доске снова расставят фигуры. И наши западные партнеры постараются играть старыми, привычными. А уже от нас зависит, какими фигурами будем играть мы. Михаил Онуфриенко

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров