"

Пушков с печальной иронией ответил на заявление США об отношениях с Россией

Общество

Слова американского руководства о стремлении к нормализации отношений с Россией без применения санкций призваны завести мировую общественность в заблуждение.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о желании США сократить градус напряжения в отношениях с Москвой. В связи с этим власти признают, что санкции - не единственный инструмент реализации диалога.

Член Совфеда России Алексей Пушков с печальной иронией прокомментировал слова Вашингтона. По его словам, действительно помимо ограничений американское правительство активно использует против РФ политику угроз расширения санкций и размещения систем противоракетной обороны в Польше и Румынии.

"(Также. - Прим. ред.) регулярная отправка военных судов в Черное море, высылка российских дипломатов, горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии... и много чего другого. Так что - да: санкции - не единственный инструмент", - сказано в сообщении спикера в Telegram-канале.

В настоящее время США и Россия работают над организацией встречи президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена. Окончательные сроки еще не подтверждены, уточнила Псаки.