"

Вратарь «Авангарда» Грубец заявил, что КХЛ не держала легионеров в заложниках

Спорт
Вратарь «Авангарда» Грубец заявил, что КХЛ не держала легионеров в заложниках
globallookpress.com/Jari PestelacciJP/Keystone Press Agency

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не держала легионеров в заложниках, руководство лиги не оказывало никакого давления на иностранных игроков. Об этом рассказал голкипер омского «Авангарда» Шимон Грубец.

Он отметил, что не бросил команду во время плей-офф Кубка Гагарина, поскольку потом не смог бы смотреть в глаза одноклубникам.

«В Чехии писали, что КХЛ держит легионеров в заложниках? Столько разных новостей, никогда не знаешь, что правда, а что нет. Поэтому я не читаю новостей. Говорю честно — мы не были заложниками в КХЛ», — сказал Грубец в интервью «Чемпионату».

Голкипер омского клуба также признался, что давление оказывала чешская сторона, правда, не уточнил, кто именно: Федерация хоккея Чехии или правительство этой республики.

Напомним, многие легионеры покинули Россию после начала спецоперации РФ на Украине. В конце февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает.