"

Росгвардия обнаружила на Украине крупный склад с оружием и боеприпасами

Армия
Росгвардия обнаружила на Украине крупный склад с оружием и боеприпасами
riafan.ru

Бойцы спецназа Росгвардии обнаружили на территории одного из населенных пунктов на Украине крупный склад с оружием и боеприпасами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Штурмовая группа спецназа Росгвардии под командованием прапорщика Жиндаева обезвредила группу боевиков теробороны Украины, охранявших крупный склад вооружения. В частности, на складе были переносной зенитно-ракетный комплекс, десять гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, ручные гранаты, стрелковое оружие, несколько тысяч патронов различного калибра», — отмечается в тексте сообщения.

Кроме того, на складе было большое количество комплектов полевой формы одежды вместе с бронежилетами, и запасы продуктов и воды.

Еще один схрон был найден на территории другого украинского населенного пункта. В нем хранились шесть единиц стрелкового оружия, гранаты РГД-5 со взрывателями, более 200 патронов, средства дистанционного взрывания, а также националистическая литература и инструкции по изготовлению взрывчатых веществ.

При проверке близлежащих домов росгвардейцы задержали мужчину, у которого при себе был автомат АК-74», четыре снаряженных магазина к нему, а также удостоверение члена радикальной националистической организации Украины, подчеркнули в Росгвардии.