"

Суд вынес еще одно решение в пользу Пригожина по иску о защите чести и достоинства

Общество

Рассмотрение судебного иска петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к Владимиру Милову* о защите чести и достоинства проходило в Черемушкинском районном суде Москвы.

По решению суда распространенные о Пригожине сведения признаны недостоверными и оскорбительными. Кроме того, суд принял решение удовлетворить несколько исковых требований. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

"Обязать Милова удалить оспариваемые сведения из публичного доступа в течение десяти дней с момента вступления решения в силу. В случае невыполнения требования судом установлена неустойка в размере 1 тыс. рублей в день; взыскать с ответчика в пользу Евгения Викторовича компенсацию причиненного морального вреда в сумме 60 тыс. рублей, а также расходы по госпошлине", - говорится в сообщении.

Ранее постановлением Люблинского суда Москвы Владимира Милова уже обязали выплатить 350 тыс. рублей Евгению Пригожину по аналогичным искам. Он распространял несоответствующие действительности высказывания на YouTube-канале "Навальный** Live".

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России