"

Новая синтезированная форма кремния позволит создавать электронику следующего поколения

Общество

Ученые из США и Австралии синтезировали новую кристаллическую форму кремния с гексагональной структурой, которую можно использовать для создания электроники следующего поколения.

Специалисты из Института Карнеги в США совместно с коллегами из Австралийского национального университета и Мельбурнского королевского технологического университета разработали новый метод синтеза кристаллической формы кремния с гексагональной структурой. Такой материал в перспективе может использоваться для создания электронных устройств следующего поколения с превосходящими текущие параметрами.

Для его разработки исследователи применили продвинутый вычислительный инструмент под названием PALLAS, который способен высчитывать, как вода становится паром при нагревании или льдом при замораживании. С его помощью удалось понять механизм перехода структуры кремния.

Китайские ученые тем временем совершили важнейший шаг на пути к воспроизведению термоядерного синтеза. Они смогли побить рекорд по созданию термоядерного реактора, передает сайт 360tv.ru.