"

Суд учел материалы ФАН о связях Короткова с террористами

Общество

Приморский районный суд Санкт-Петербурга изучил материалы дела и принял во внимание предоставленные ФАН документы о связи журналиста Дениса Короткова с террористами.

Приморский районный суд принял во внимание документы Федерального агентства новостей, подтверждающие связи журналиста Дениса Короткова с террористами. Согласно данным суда, представленные доказательства сотрудничества корреспондента "Новой газеты" с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство"** (ИГ*) были тщательно изучены. Таким образом, судья учел материалы интервью ФАН с боевиком ИГ Хасановым Шерзодом Музафоровичем, который подтвердил факт взаимодействия с Коротковым.

По информации ФАН, опубликованные Коротковым сведения раскрыли методику получения доступа к данным о российских военнослужащих. В то же время суд подчеркнул, что решение в пользу Федерального агентства новостей может быть вынесено лишь при наличии вступившего в законную силу обвинительного приговора суда.

В перспективе дело может возбудить и ФСБ РФ, следственное управление ведомства уже получило материалы в отношении журналиста. В настоящее время проверочные мероприятия все еще продолжаются.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация