"

Спасти региональную авиацию: в ЦАГИ исследуют новый легкий самолет

Общество

Специалисты ЦАГИ имени профессора Н.Е. Жуковского проводят цикл исследований, целью которых является формирование облика нового легкого самолета для малой авиации.

Как рассказывает информационный портал «Сделано у нас», легкий самолет, разработкой которого занимается Центральный аэрогидродинамический институт, предназначен для грузовых и пассажирских перевозок в непростых условиях отдаленных районов Дальнего Востока и Севера, так как используемый до сих пор для этих целей самолет Ан-2 устарел, но во многих регионах России действуют только аэродромы малой авиации.

Также портал сообщает, что на первом этапе испытаний специалисты ЦАГИ работали с моделью легкого самолета с неубирающимся шасси и подкосным крылом.

«Подкосное крыло - одна из распространенных конструктивно-силовых схем на летательных аппаратах подобной размерности. Ее основным отличием является наличие подкоса, участвующего в передаче нагрузок с крыла на фюзеляж. Использование подкоса позволяет уменьшить массу крыла. С целью снижения лобового сопротивления он выполняется профилированным», - объясняет автор.

Сотрудниками института провели работы в аэродинамической трубе Т-102 ЦАГИ. изучив, влияние подкосов и неубирающегося шасси на аэродинамические характеристики воздушного судна во взлетно-посадочной и крейсерской конфигурации.

Определенное специалистами в ходе испытания влияние шасси и подкоса на аэродинамику самолета в дальнейшем планируется использовать для продолжения работ по совершенствованию компоновки нового легкого самолета МВЛ и для оценки его летно-технических характеристик.