"

Россия за день. Главное: туристическая Бурятия, первый светофор в Омске и спасатели в Крыму

Общество

Камчатский край. Депутаты камчатского заксобрания предложили внести поправки в Бюджетный кодекс России. По их мнению, 90% денег, поступающих в бюджет от штрафов за нарушение ПДД, необходимо направлять на ремонт дорог, установку светофоров и другие работы по обеспечению безопасности движения.

Республика Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов обещал поощрить спасателей, плывших за его лодкой во время осмотра затопленных территорий. По его словам, госнаграды получат все, кто помогает бороться с разгулявшейся стихией на полуострове.

Республика Бурятия. Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании с зампредом правительства РФ Дмитрием Чернышенко призвал включить республику в число приоритетных регионов для развития туризма. Там хотят построить несколько новых гостиниц разного уровня звездности.

Магаданская область. Депутату магаданской гордумы от «Единой России» Александру Крамаренко приостановили членство в партии из-за снимка с полусотней мертвых гусей, на котором предположительно запечатлен народный избранник. Ранее он назвал эту фотографию «фотошопом».

Забайкальский край. Глава Чернышевского района Забайкалья Виктор Наделяев заявил, что сотрудников на удаленке нужно лишать зарплаты, поскольку нет доказательств того, что они работают. Его предложение отвергли, так как подобная практика стала бы нарушением Трудового кодекса РФ.

Красноярский край. Бывшему министру экологии в Красноярске Елене Вавиловой после апелляции заменили условный срок на реальный, отправив на два года и девять месяцев в колонию общего режима. Ранее чиновницу осудили за незаконную сдачу в аренду лесных участков.

Приморский край. Во Владивостоке здания Большого и Малого ГУМа, 15 земельных участков в центральной части города, а также офисные помещения арестовали у беглого бизнесмена Олега Кана, более известного как «крабовый король». Общая сумма изъятого превышает 3,5 млрд рублей.

Республика Башкортостан. Депутат госсобрания Башкирии Флюр Галлямов из-за новой работы и загруженного графика решил покинуть парламент. Он признался, что больше не может полноценно выполнять свои полномочия в качестве народного избранника.

Хабаровский край. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным принял решение участвовать в сентябрьских выборах главы региона. Он заявил, что не может бросить начатые проекты и хочет довести их до конца.

Алтайский край. Правительство Алтая объявило о строительстве на территории края первого мусороперерабатывающего завода. Сроки реализации проекта не уточняются, но подрядчик уже выкупил участок земли в Первомайском районе.

Мурманская область. Мурманск и «Русский Север» вошли в топ-5 самых популярных направлений для путешествий среди молодежи с начала года. По словам главы региона Андрея Чибиса, молодые люди едут в Заполярье, чтобы «поохотиться» за северным сиянием и попробовать уникальную местную кухню.

Липецкая область. Глава Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о том, что его заместитель Илья Тузов закончил обучение в так называемой «школе губернаторов» при РАНХиГС. Он отметил, что подчиненный останется в должности вице-губернатора до тех пор, пока не «призовет родина».

Республика Коми. Жителей Сыктывкара возмутила массовая вырубка деревьев рядом с железнодорожным вокзалом. По их подсчетам, за раз «благоустроители» срубили по меньшей мере 25 лиственных пород, чтобы построить на их месте сквер. Сыктывкарцы же рассказали, что опасаются очередной коммерческой застройки на месте зеленой зоны.

Брянская область. В Брянске уволился председатель контрольно-счетной палаты Юрий Девяткин. Временно исполнять его обязанности назначили Ольгу Павлову, которая ранее уже возглавляла ведомство после отставки прежнего руководителя и до назначения Девяткина.

Омская область. В Омске установили памятник первому светофору, который появился в региональном центре в 1950 году. Примечательно, что разместили скульптуру на том же перекрестке, а посвятили 85-ой годовщине со дня образования службы Госавтоинспекции.