"

Норкин сразил телезрителей шуткой про встречу Байдена и Путина в Женеве

Общество

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин порадовал гостей студии и зрителей очередным анекдотом. На этот раз поводом стали прошедшие на вилле Ла-Гранж в Женеве переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Норкин обратил внимание, что шутки про саммит РФ - США появились практически сразу после начала встречи двух лидеров. В пример телеведущий привел комментарий, в котором юмористы попытались расшифровать, что говорили Байден и Путин друг другу при рукопожатии.

«Якобы у них был такой разговор. Путин говорит: "Рад встрече". Байден: "Кто здесь?". Путин говорит: "Путин". Байден: "Кстати, где он?". Путин: "Здесь". Байден: "Отлично, остается дождаться Байдена"», - рассмешил зрителей Норкин.

Встреча в Женеве состоялась 16 июня и началась с совместного фотографирования Путина, Байдена и президента Швейцарии Ги Парлмелена. Непосредственно переговоры лидеров РФ и США прошли в библиотеке на первом этаже виллы.

Вначале Путин и Байден беседовали в узком формате - в состав также вошли глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Затем диалог продолжился в расширенном составе. В общей сложности переговоры длились четыре часа.

По итогам саммита Путин и Байден договорились вернуть своих послов Анатолия Антонова и Джона Салливана в Москву и Вашингтон соответственно. В настоящее время российское и американское внешнеполитические ведомства обсуждают вопрос обмена заключенными. Оба президента положительно оценили переговоры: Путин назвал их «конкретными и предметными», а Байден - «добрыми и позитивными».