"

Рар предположил, кто мог быть причастен к истории с британскими секретными бумагами

Общество

Потеря секретных документов британской разведки, касающихся провокации с эсминцем Defender в Черном море, которые были найдены на автобусной остановке и переданы в СМИ, стала провалом властей Великобритании.

Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар, по словам которого никто в Великобритании даже не пытается опровергнуть подлинность найденных на остановке секретных документов.

При этом эксперт выдвинул предположение, что в ситуацию с потерянных, а потом случайно найденных бумаг могла быть вовлечена некая третья сторона, в том числе нельзя исключать и участие в этом российских спецслужб.

«В самой Англии есть серьезные люди, считающие политику страны неправильной. Может, Россия каким-то образом смогла показать, что она не мальчик для битья, но сейчас Россия могла показать, что способна дать достойный ответ», - предположил политолог, слова которого приводит Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня.

Также внимания заслуживает и тот факт, что содержащаяся в документах информация о подготовке провокации с участием эсминца Defender у Крымских берегов была опубликована именно в британской прессе, а не российскими СМИ или независимым ресурсом вроде сайта WikiLeaks, считает Александр Рар.

По его словам, это свидетельствует о том, что Лондон рискует вскоре остаться в одиночестве продолжать вести информационную войну против России, так как Соединенные Штаты Америки и Евросоюз в последнее время сильно снизили антироссийскую риторику и русофобский накал в своих средствах массовой информации.