"

Западные СМИ используют доклад ООН для ведения информационной войны против ЦАР

Общество

Запад развернул против Центральноафриканской Республики информационную войну. Об этом заявил пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем.

Он прокомментировал доклад ООН о ситуации в республике, который использовали западные СМИ для ведения информационной войны против африканской страны, передает ФАН.

"Этот документ использован в злополучной информационной войне против Центральноафриканской Республики. Они публикуют отрывки из него и создают вбросы, что не является добрым намерением", - указал представитель властей ЦАР.

По его словам, доклад содержит совершенно ничтожное количество обвинений против армии республики, и они вызывают сомнения в своей правдоподобности. В то же время там отмечено немало объективных фактов о преступлениях боевиков "Коалиции патриотов за перемены". При этом расследования властей страны по каким-то причинам вообще не учитываются.

Мокпем уверен, что информационные агентства Запада намеренно искажают факты, чтобы дискредитировать Центральноафриканскую Республику и ее население. Подобная деятельность несет опасность для национальной безопасности африканского государства.