"

«Опять на стакан сел»: в Раде осудили Порошенко за пьяное обращение к украинцам

Общество

За экс-президентом Украины, а ныне главой партии «Европейская солидарность» Петром Порошенко нельзя следовать и воспринимать всерьез из-за его пристрастия к алкоголю, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Илья Кива. Так парламентарий отреагировал на обращение Порошенко к украинцам, записанное, вероятнее всего, в состоянии алкогольного опьянения.

«"Гетман" опять на стакан сел, не долго он продержался. Всегда считал алкоголиков легкой добычей. Чем подобных "патриотов" больше, тем нам с ними будет легче. Бухай "Петручио", не сдерживай себя!» - написал Кива в Telegram-канале.

3 июля английская сборная по футболу разгромила сборную Украины со счетом 4:0. После матча Порошенко записал видеообращение и опубликовал его в Facebook* - в кадре экс-президент появился вместе с женой и явно нетрезвый. Выражение лица его супруги намекает, что состояние политика ее совсем не радует.

«Мы уверены, что главные победы впереди. Вся Украина сейчас болеет за футбольную сборную. Как мы болеем за сборную, желательно, чтобы так мы болели за Украину. Мы двигаемся вперед. Вперед к победе», - заявил Порошенко, заплетаясь.

Пользователи соцсетей начали подшучивать над бывшим президентом: «Мне кажется, или он за каждый пропущенный гол поднимал по стаканчику?», «Он в таком состоянии пять лет государство возглавлял, а теперь не удивительно», «Ближе к народу, как говорится, свой в доску». Некоторые комментаторы призвали не осуждать политика: повод выпить явно был, а экс-президент «тоже человек».

В прошлом Порошенко уже подозревали в злоупотреблении алкоголем: предположительно, во время открытия аэроэкспресса из Киева в Борисполь в 2018 году на тот момент президент Украины был нетрезв.

Ранее депутат Верховной рады Кива предложил президенту Владимиру Зеленскому запретить футбол на Украине.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ