"

Сергей Марков объяснил, зачем Волков спешно ищет наблюдателей для предстоящих выборов в Госдуму

Общество

Сторонник осужденного блогера по делу "Ив Роше" Алексея Навального* - Леонид Волков - заявил о намерении внедрить своих людей на все избирательные участки в стране.

Политолог Сергей Марков считает, что экс-глава сети штабов Алексея Навального** (структурное подразделение ФБК* - НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) не просто так все это затеял. Скорее всего, на сентябрьских выборах в Госдуму будет "зафиксировано" большое количество фальшивых нарушений организации голосования.

"Здесь, конечно, у нас есть 100-процентная уверенность, что это будет фальсификация наблюдения за выборами, чтобы объявить их незаконными и несправедливыми", - высказался в беседе с Nation News Марков, объясняя, зачем Волков ищет наблюдателей.

Собеседник редакции считает, что действующая власть должна заблокировать возможность участия в выборном процессе таким "наблюдателям", которые точно будут заявлять о несуществующих фальсификациях.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация