"

Попытки Волкова дискредитировать выборы в Петербурге назвали необоснованными

Общество

Политолог Владимир Шаповал раскритиковал оппозиционных кандидатов за попытку дискредитировать выборы в ЗакСобрание Санкт-Петербурга.

Пребывающий в Литве экс-координатор петербургского штаба Навального* (является структурным подразделением ФБК2 - НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Леонид Волков раскритиковал партию "Яблоко" за то, что она не стала выдвигать кандидатом в депутаты на выборы в петербургское Законодательное Собрание местную активистку Ирину Фатьянову. По словам Шаповалова, недовольство Волкова неоправданно, так как никто из оппозиционеров никогда не собирался участвовать в избирательных процессах, и они занимаются лишь дискредитацией политической системы, передает ФАН.

"Претензии Леонида Волкова абсолютно не обоснованы, потому что речь идет о совершенно разных процессах. Члены команды Навального никогда и не собирались участвовать в выборах. Их деятельность, даже если они и создавали нечто похожее на избирательный штаб, была направлена на срыв и дискредитацию избирательных процедур", - сказал политолог.

Он также напомнил, что российские партии, включая "Яблоко", не стали бы выдвигать на выборы кандидатов, участие которых находится под запретом. Структуры осужденного блогера Алексея Навального* признаны экстремистскими в России, а значит связанные с ними лица не могут участвовать в выборах.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России