"

МИД Приднестровья опроверг информацию Киева о милитаристских действиях против Украины

Политика
МИД Приднестровья опроверг информацию Киева о милитаристских действиях против Украины

Приднестровье не настроен агрессивно против украинской стороны. Такое заявление сделали в МИД республики.

Генштаб Киева ранее опубликовал в социальных сетях информацию о том, что Приднестровская Молдавская республика намерена совершить военные действия в отношении Украины.

«Приднестровская Молдавская республика не осуществляет никаких приготовлений и не имеет военных намерений в отношении приграничных с Приднестровьем областей Украины. Повторяем, что данная принципиальная позиция приднестровского государства имеет неизменный характер», — говорится в заявлении МИД.

Известно, что на территории Приднестровской Молдавской республики проживает на постоянной основе свыше 80 тысяч украинцев. Также известно, что в республику прибыли около 27 тысяч украинских беженцев. Все они находятся в полной безопасности. МИД республики призвал Киев более гуманно относиться к психологическому состоянию своих граждан, проживающих на территориях, граничащих с Приднестровьем.

Ранее сообщалось, что Кишинев отрицает информацию украинского Генштаба о том, что в Приднестровье проходит мобилизация вооруженных сил. Об этом сообщили в правительстве страны.